捏脸霸占朋友圈引发QQ秀记忆杀热潮

同一个世界,同一个朋友圈。 这两天,你我的朋友圈大概都被一波“哑巴人”占据了。 来自韩国的一款瘦脸软件ZEPETO荣登免费手机软件下载榜榜首。 你可以选择发型、衣服和场景。 解锁新材料需要完成任务或者“赚钱”(网络游戏中的充值行为)。 就用它玩吧。 ,大家才发现,这不是早已被遗忘在记忆角落里的QQ秀!

今天你捏脸了吗?

ZEPETO的玩法并不复杂:一键拍照或使用自拍图片生成与真人相似的3D虚拟图像。 接下来就是“熟悉的公式”,把眼睛放大一点,把脸捏尖一点,选择现实。有些人需要五分钟,有些人需要五个小时,通过选择他们可能不会的发色来创造一个美丽的自己不敢穿,或者选择时髦的衣服,但实际上可能不适合自己的身体。

现在你有了虚拟形象,你可以在ZEPETO中打电话给朋友,集体拍照,与虚拟偶像和卡通人物合影。 除了卡通街景外,还可以导入真实照片,无缝对接三维现实世界。 于是有人与“马云爸爸”亲密合影,有的出现在报纸头条和新闻社交页面,有的在斑马线上排队过马路,cosplay披头士经典封面,还有的正在参加第三届“老婆孩子睡着后就“天黑敢开灯出门,付夜宵喝酒,放开心灵找到自己”座谈会等“充满想象力”的画面。

照片中,打脸小人正在全世界炫耀。 幕后真人可能只是在床上坐了两三个小时,忍受着不断的卡顿甚至死亡,观看了无数30秒的广告只是为了解锁新的广告。 这些材料让我红了眼眶,但仍然很喜欢。

QQ秀已经是15年前的事了

“现在能捏脸的人,一定是当年的QQ红钻贵族!” 其实不用各大公众号提醒大家,捏脸玩家自己也已经感觉ZEPETO确实是进阶版了。 QQ秀。

说起来,QQ秀15年前就出现了。 2003年1月24日,QQ秀正式上线。 两个月后,正式开始充电。 你可以通过Q币购买衣服、饰品、场景。 可以说是ZEPETO的低清像素版。 QQ秀通过ZEPETO以另一种方式“复活”,这也引发了网友一大波“回忆杀”。 谁没有过这样的经历:看到聊天窗口里的对方霸气、酷炫、blingbling、闪闪发光,对比那个穿着白背心的老头我忍不住要花5毛钱1块钱打扮一下,甚至还去“氪金”点亮了红钻贵族标志! 网友的一波回忆,相当揪心:

“我想当年,一颗钻石要10块钱,我攒了很久的钱,才愿意去食堂买一张Q币点卡。”

“当时,除了QQ秀,我好像还忙着装修QQ空间。我选择了暗风天使翅膀背景,下铺的阿宝色摩天轮,简直酷到我都不敢想了。”现在不敢看。”

“现在回想起来,我觉得QQ秀丑陋、低贱,但我也懂得管理自己,不需要再管你了。”

估计热门游戏也难逃“月销量”

QQ秀是第一代虚拟形象。 与QQ秀同出一辙的“萌脸”,也在2013年引发了人们换头像的热潮。与QQ秀、萌萌一样做“颜值生意”的ZEPETO,在应用商店里给自己贴上“社交”的标签。 它有专属的个人代码,可以添加游戏中的老朋友,发现有趣的新朋友。 分享和转发,ZEPETO毫不掩饰自己想成为一款社交软件的意图。

虽然在国内APP下载应用商店排行榜上占据主导地位,但ZEPETO的使用体验确实没有那么好。 由于服务器在海外,ZEPETO经常死机甚至白屏、死机。 在苹果应用商店中,ZEPETO虽然有27800的评分,但评分仅为2.6分(满分5分)。该软件走红后,其中文版“仔仔”迅速注册了官方微信账号,官方团队宣布中文版将于12月5日正式运营。但人们开始问,“ZEPETO的时间还剩多久?”

依靠聊天软件的QQ秀可以持续很多年,而白手起家、零用户起步的“恋萌”却只火了一个月; 回顾风靡十几年的热门游戏,偷菜、抢车位、跳跃、旅行青蛙……流行的时间越来越短,基本上都是“月播”或者甚至《周刊》——据说在网络时代,每个人都可以成名15秒,但他们只能成名15秒。 游戏其实也是一样的。

“上周玩脸型是新潮流,这周玩脸型就是跟风吧?”

“是啊,我已经卸载了!”

You May Also Like

More From Author