分享一下我是如何走出抑郁症的

Estimated read time 0 min read

怎么开导一个人的低落情绪_情绪低落_开导一个人的低落情绪/

为什么我说产后抑郁症而不是产后抑郁症? 因为没有看过医生,无法判断,也不敢乱说。 但我的情绪确实波动很大,郁闷了很长一段时间。 尤其是大宝出生后,奶奶因为种种原因把他带回老家抚养了近三年。 我觉得这三年我过得很灰暗,心里一直责备自己没有尽到自己的责任。 我心情很郁闷,晚上睡不着觉,经常吵架。

后来,大宝回到了我身边,我的心情一下子好了很多。 随着我的孩子长大,我感觉好多了。 但同事告诉我,以前我感觉自己像个疯子,每天都在发疯。

现在生了二胎,我也经历过一段产后抑郁的时期,不过现在感觉好多了。 我想我应该与你分享我的方法。

怎么开导一个人的低落情绪_情绪低落_开导一个人的低落情绪/

1.我生性喜欢活泼,不为任何事记仇。 可能是因为分娩时的麻醉,我的记忆力减退很严重。 午睡后,我什么都忘记了。

情绪低落_开导一个人的低落情绪_怎么开导一个人的低落情绪/

2.让自己忙碌起来。 我本来是一个普通人,但后来我想实现我大学里没有完成的考研梦想。 我每天看书、做运动,所以我没有时间心烦意乱或沮丧。

情绪低落_开导一个人的低落情绪_怎么开导一个人的低落情绪/

3、因为我生二胎的时候,就已经和他爸爸商量好了,让他照顾二胎,所以我真的充分调动了他爸爸日夜照顾宝宝。 你不能把所有的辛苦都一个人承担,必须要大家一起累。

开导一个人的低落情绪_怎么开导一个人的低落情绪_情绪低落/

4、以前放假不喜欢出去,现在只要天气好,我就带着宝宝出去走走。 哪怕只是看看那山,那条河,那一片草,我的心情都会好很多。 尤其是当阳光照在我的身上时,驱走了我心中的不快。

5. 这并不是要忽视大事。 别人说什么就让我们说什么,我们就不会做错事。 时间久了,你就那么平静了,别人也不想给自己带来麻烦,也就不再谈论你了。

开导一个人的低落情绪_情绪低落_怎么开导一个人的低落情绪/

当然,最重要的是保持忙碌,不要给不良情绪产生时间。 当我情绪低落时,如果我吃点东西,玩点东西,甚至做一些简单的运动,都会有所不同。

情绪低落_开导一个人的低落情绪_怎么开导一个人的低落情绪/

You May Also Like

More From Author